Новости
Организатором питания в школах г. Симферополя устранены нарушения, выявленные в ходе общественного контроля.
10.11.2016 года общественной комиссией по контролю за организацией питания проведен общественный контроль за организацией питания в образовательных учреждениях г. Симферополя, в ходе которого выявлен ряд нарушений требований технических регламентов санитарного законодательства. Среди них, в частности: ненадлежащее оформление документов на мясную продукцию, отсутствие документов о подтверждении соответствия на молочную продукцию, несоответствие ассортимента поставляемой пищевой продукции требованиям СанПин. Организатору питания разъяснены выявленные несоответствия и представлен срок для их устранения.
В ходе повторных контрольных мероприятий 24.11.2016 года комиссией зафиксировано устранение имевшихся нарушений...
читать дальше →
О фактах фальсификации молочной продукции, поставляемой в образовательные учреждения Крыма.
При проведении общественного контроля в образовательных учреждениях в городах и районах Крыма ОПР фиксируются факты приобретения молочной продукции: масла сливочного, творога, сыра по заниженной стоимости, которая не может соответствовать составу указанной молочной продукции, предусмотренному документами национальной системы стандартизации – ГОСТ.
Так, по результатам лабораторных исследований молочной продукции, отобранной специалистами Государственного комитета ветеринарии Республики Крым и ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю, установлены факты фальсификации жирами растительного происхождения молочной продукции, поставляемой в образовательные учреждения..
читать дальше →
Осуществлен мониторинг участника конкурса «Лучшая организация безопасного и качественного питания детей-2016» - СОШ-детский сад комбинированного типа №6 г. Симферополя.
Учреждением подана заявка на участие в конкурсе в номинации: лучшая организация питания.
Конкурсной комиссией в составе: председателя совета ОПР в Республике Крым Егорова О.С., заместителя председателя совета ОПР в Республике Крым Анельчук Н.С., ведущего специалиста управления комплексной безопасности ГКУ «Учреждение централизованного обслуживания Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым» Орловой Л.В.., мастер производственного обучения, инженера-технолога общественного питания ГБПОУ Республики Крым «Симферопольский колледж сферы обслуживания и строительства» - Кулясовой Н.П., осуществлен выезд в образовательное учреждение. В присутствии директора СОШ-детского сада Шувырь В.Ю. произведен осмотр пищеблока и складских помещений для определения соответствия условий хранения и приготовления пищевой продукции предъявляемым законом требованиям....
читать дальше →
По иску ОПР в Республике Крым суд принял решение в пользу потребителя.
В ОПР в Республике Крым обратился житель г. Феодосия Катеринич П.А.
Покупатель приобрел газовую колонку, в которой обнаружен недостаток (не нагревалась вода), в связи с чем, пользоваться ею было невозможно. При этом газовая колонка представляла крайнюю необходимость в связи с тем, что приобреталась для матери потребителя – инвалида ВОВ 2 группы, а в доме, где она проживает, отсутствует горячее водоснабжение. Приобрести новую колонку семья не имела финансовой возможности.
читать дальше →
Общественный контроль осуществлен в образовательных учреждениях Белогорского района.
Мероприятия контроля прошли в Белогорском районе совместно со специалистами Государственного комитета ветеринарии Республики Крым, Территориального управления Россельхознадзора по РК и г. Севастополю для проведения отбора проб молочной продукции с целью выявления возможной фальсификации жирами растительного происхождения.
Общественной комиссией проведен анализ документации, сопровождающей продовольственное сырье, соблюдения требований к составлению детского меню, соответствия ассортимента продуктов питания перечню, рекомендуемому санитарными нормами и правилами.
читать дальше →
Общественной комиссией пресечена реализация запрещенной продукции в питании школьников г. Симферополя.
9.11. 2016 года в одной из школ г. Симферополя, при проведении общественной комиссией контроля за качеством питания установлено наличие буфетной продукции, предназначенной для реализации школьникам, в состав которой входят ингредиенты, запрещенные для питания детей санитарными нормами и правилами.
Так, в состав обнаруженных замороженных полуфабрикатов входят: консерванты, ароматизаторы, перец черный, красный, красители и усилители вкуса и др. Кроме того, полуфабрикаты были доставлены в размороженном виде, что является грубым нарушением условий транспортировки и хранения указанной продукции...
читать дальше →