opr-crimea@mail.ru   +7 (978) 846-50-46

Никогда не сдавайся!
Объединение Потребителей России в Республике Крым
Защита социальных и экономических
Защита правовых и юридических
Защита общих интересов участников и общественности.

Механизмы повышения качества питания в образовательных организациях обсудили на семинаре, в г.Джанкое.


Семинар проведен для руководителей дошкольных и общеобразовательных учреждений, лиц, ответственных за прием пищевой продукции, медицинских работников, а также поставщиков и организаторов питания г. Джанкой и Джанкойского района.


В работе семинара приняли участие: председатель совета Регионального отделения «Объединения потребителей России» в Республике Крым Олег Егоров, заместитель председателя совета Регионального отделения «Объединения потребителей России» в Республике Крым Надежда Анельчук, ведущий специалист управления комплексной безопасности ГКУ «Учреждение централизованного обслуживания Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым» Лилия Орлова, Главный государственный ветеринарный инспектор Джанкойского района Татьяна Панкова, начальник ТО по Джанкойскому району Межрегионального Управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю Денис Смирнов, представитель ФБУ «Крымский ЦСМ» Татьяна Герасимович. 

На семинаре озвучены результаты работы общественной комиссии, сформированной в Джанкойском районе Республики: устранение выявленных нарушений, связанных с отсутствием или ненадлежащим оформлением документов о подтверждении соответствия пищевой продукции, отсутствие ветеринарных свидетельств на продукцию животноводства (мясо, птица, рыба), несоблюдением требований к условиям хранения, несоответствие ассортимента продуктов питания требованиям санитарных норм. Отдельное внимание уделено механизмам недопущения поставок в образовательные учреждения фальсифицированной продукции, в частности, молочной. 
Специалистами также разъяснены требования к оформлению документации, сопровождающей продовольственное сырье, условиям хранения пищевой продукции, к ассортименту продуктов, рекомендуемому санитарными нормами для образовательных организаций. Также рассмотрен вопрос необходимости своевременного контроля исправности технологического оборудования пищеблоков.
Проведение семинаров с целью решения проблемных вопросов организации питания, разработки механизмов повышения качества и безопасности поступающей в образовательные учреждения продовольственной продукции в Крыму будет продолжено.