Мероприятие прошло 23 ноября по инициативе председателя Комиссии ОП РК по общественному контролю и защите прав потребителей Олега Егорова. В работе круглого стола приняли участие заместитель главы администрации г. Ялта Жанна Кислица, заместитель председателя Ялтинского городского совета Денис Давыдов, начальник департамента образования и молодежной политики Ренард Кутковский, начальник территориального отдела по Южному берегу Крыма Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и г. Севастополю Татьяна Еськова, председатель КСП г. Ялта Наталья Стародубцева, заместитель начальника финансового департамента администрации г. Ялта Петр Гаврилов, ведущий инженер-технолог общественного питания МКУ «ЦФ и МТСДОУ» Ольга Золотарёва, председатель Общественного совета г. Ялта Людмила Ковалева, организаторы питания в школах г. Ялта.
На совещании рассмотрен вопрос финансирования расходов на организацию питания школьников в 2024 году.
Ранее в сентябре этого года в
ОП РК прошло совещание с приглашением Министерства образования, науки и
молодежи Республики Крым, Министерства финансов Республики Крым, Счетной палаты
Республики Крым, Межрегионального управления по Республике Крым и г.
Севастополю, на котором рассмотрены результаты мониторинга, подтвердившего, что
стоимость питания детей льготных категорий в муниципальных образованиях
Республики Крым в большинстве случаев является недостаточной. Произведен
расчет, согласно которому стоимость продуктового набора для организации питания
детей в возрасте 7-11 лет, должна составлять 71,46 рублей завтрак и 102,80 рублей
– обед, для детей в возрасте 12 лет и
старше стоимость завтрака составляет 84,17 руб., обеда – 121,58 руб.
На совещании в
г. Ялта также рассмотрен вопрос необходимости учета затрат организаторов
питания в виде налогов, фонда оплаты труда, производственного контроля и др,
при определении стоимости питания школьников.
В настоящее время принято решение
об увеличении стоимости продуктового набора для организации питания школьников
в 2024 году, также будут рассмотрены произведенные организаторами питания расчеты
затрат, связанных с организацией питания.