opr-crimea@mail.ru   +7 (978) 846-50-46

Никогда не сдавайся!
Объединение Потребителей России в Республике Крым
Защита социальных и экономических
Защита правовых и юридических
Защита общих интересов участников и общественности.

Стартовал общественный мониторинг организации питания в детских оздоровительных лагерях.


Ранее в Общественной палате Крыма прошло совещание по вопросам обеспечения качества и безопасности питания в образовательных организациях Республики Крым, организациях отдыха детей, в ходе которого принято решение о проведении Общественной палатой Республики Крым, РОД «Объединение потребителей России» в Республике Крым и Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым совместного мониторинга организации питания в организациях отдыха и оздоровления детей.

На этой неделе осуществлены выезды в учреждения отдыха и оздоровления детей г. Евпатория и Бахчисарайского района.

В мероприятиях принял участие председатель ОПР в Республике Крым, член Общественной палаты Крыма Олег Егоров, представитель ОПР в Республике Крым Надежда Анельчук, начальник отдела мониторинга мероприятий санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического обеспечения
управления комплексной безопасности ГКУ РК "Учреждение централизованного обслуживания" Министерства образования, науки и молодежи РК Марина Белых, специалист отдела Любовь Котий, ведущий инженер по сертификации СМ ФБУ "Крымский ЦСМ" Наталья Соколовская.

В ходе выезда проведен анализ соблюдения требований, предъявляемых к организации питания, включая осуществление входного контроля продовольственного сырья, наличие сопроводительных документов на поставляемые продукты питания, маркировочных ярлыков, обеспечение прослеживаемости пищевой продукции, соответствие детского меню установленным требованиям, осуществление учреждениями производственного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов.

Участниками мониторинга проведен анализ документации, сопровождающей поступающую в учреждения пищевую продукцию, осмотрены пищеблок, столовая и складские помещения, проконтролировано соблюдение требований к условиям хранения продукции, ведению необходимой в соответствии с санитарными нормами документации.

Мероприятия общественного контроля будут продолжены.