Олег Егоров принял участие в семинаре по вопросам организации питания в образовательных организациях, который прошел в Министерстве образования, науки и молоджеи Республики Крым.
9 июня в Министерстве образования состоялся семинар «Итоги организации питания в 2020/2021 учебном году».
В мероприятии приняли участие первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко, ведущий специалист отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности управления комплексной безопасности ГКУ «Учреждение централизованного обслуживания Министерства образования науки и молодежи Республики Крым» Марина Белых, главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Елена Лысенко, ректор ФГБУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского» Сергей Чеботарев, член Общественного совета при Министерстве образования, науки и молодежи Республики Крым Светлана Буркацкая, представители органов управления образования, курирующие вопросы организации питания, технологи по питанию, организаторы питания, руководители и специалисты по организации питания образовательных организаций.
На семинаре подведены итоги организации питания в общеобразовательных организациях Крыма, включая вопросы оснащения пищеблоков, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, проведения мониторинга организации питания и мероприятий общественного,родительского контроля. Отмечено эффективно налаженное взаимодействие при проведении мероприятий общественного контроля между Общественной палатой Республики Крым,ОПР в Республике Крым, Министерством образования, науки и молодежи РК, органами управления образования городов и районов, государственными и муниципальными заказчиками, а также добросовестными поставщиками товаров и услуг.
В ходе выступления Олег Егоров сообщил о результатах проводимого ОПР в Республике Крым общественного контроля закупок и исполнения контрактов на поставку пищевой продукции или оказание услуг по организации питания, реализации интернет-проекта «Хочу все знать!»,проведении в 2021 году Общественной палатой РК конкурса «Лучшее школьное меню».
Озвучены выявленные по результатам общественного контроля нарушения.
«Правильно проведенная процедура закупки пищевой продукции и услуги питания позволяет предотвратить поставку фальсифицированной продукции, эффективно расходовать бюджетные средства, не допустить нарушений законодательства и привлечения заказчиков к ответственности, а главное – обеспечить детей качественным и безопасным питанием» - подчеркнул Олег Егоров.
По итогам семинара сформулированы задачи в сфере организации питания школьников на следующий учебный год.