opr-crimea@mail.ru   +7 (978) 846-50-46

Никогда не сдавайся!
Объединение Потребителей России в Республике Крым
Защита социальных и экономических
Защита правовых и юридических
Защита общих интересов участников и общественности.

​ Проведен семинар-совещание по вопросам совершенствования системы организации и контроля питания медицинских учреждениях Республики Крым.


 ОПР в Республике Крым совместно с Министерством здравоохранения Республики Крым 13.03.2020 года проведен семинар-совещание на тему: «Механизмы совершенствования  системы организации  и  контроля питания  в лечебных и иных учреждениях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики  Крым».
В мероприятии приняли участие председатель ОПР в Республике Крым Олег Егоров, заместитель председателя ОПР в Республике Крым Надежда Анельчук, заместитель министра здравоохранения Николай Деркач, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями Южного межрегионального управления Россельхознадзора Максим Демин, заместитель начальника Службы финансового надзора  Республики Крым Татьяна Попова, начальник управления правовой и кадровой работы Службы финансового надзора Республики Крым Павел Маслов, начальник инспекции Счетной палаты Республики Крым Надежда Тройнякова, помощник руководителя Крымского УФАС Денис Артемьев, руководители лечебных учреждений, санаториев, лица, ответственные за осуществление закупок, организаторы питания.  



 В ходе совещания, Олег Егоров сообщил о механизме проводимых ОПР в Республике Крым мероприятий общественного контроля в сфере государственных закупок, практике взаимодействия объединения с органами государственной власти,
контрольно-надзорными органами, государственными и муниципальными заказчиками по предотвращению оборота фальсифицированных пищевых продуктов в бюджетных учреждениях Республики. Результатом взаимодействия является значительное снижение в Республике Крым доли фальсифицированной продукции в образовательных учреждениях, расторжение контрактов и внесение в РНП недобросовестных поставщиков, что в свою очередь повышает эффективность использования бюджетных средств, создает условия для добросовестной конкуренции среди поставщиков и обеспечивает поставку безопасной, отвечающей требованиям нормативных документов пищевой продукции.
 
Также рассмотрены вопросы организации закупок пищевой продукции, услуги по организации питания, ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе, наиболее часто выявляемых нарушениях и способах их предупреждения.