24.10.2019 года в соответствии с условиями программы осуществлен мониторинг технологического цикла производства участника. В мониторинге производства приняли участие, заместитель председателя совета ОПР в Республике Крым, Надежда Анельчук, начальник отдела по подтверждению соответствия продукции ФБУ "Крымский ЦСМ" Виктория Чернова.

В ходе мониторинга дана оценка соответствию производства общественным критериям качества, основанным на нормах безопасности и требованиях потребительского законодательства.
Специалистами проведен анализ документации, сопровождающей поступающее на предприятие сырье, соблюдения требований к технологическим процессам производства продукции, содержанию и состоянию производственных помещений, оборудования, наличия приемочного контроля, подтверждающего соответствие готовой продукции установленным требованиям, соблюдения сроков, условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции, иных требований.

Установлено, что процесс производства построен поточно, исключено пересечение сырья и готовой продукции, санитарный контроль осуществляется в соответствии с утвержденными санитарными правилами, проводится надлежащий контроль за функционированием технологического оборудования.
При производстве предприятие использует классические технологии, применяет жидкие дрожжи и жидкую закваску собственного приготовления.
Среднее время приготовления продукции опарным способом составляет 7 часов, безопарным способом – 3-4 часа.
Также в ходе мониторинга осуществлен отбор проб продукции для проведения лабораторных исследований.

В настоящее время проводится сбор и анализ сведений о наличии претензий к предприятию (к выпускаемой им продукции) со стороны контрольно-надзорных органов, для чего направлены соответствующие запросы.
Итоговая оценка участника будет дана после получения результатов лабораторных исследований и ответов на запросы.