Организацию питания в учреждении осуществляет ООО «Организация планового диетического питания».
Мероприятие прошло в рамках соглашения о взаимодействии, заключенного между ОПР в Республике Крым и Министерством здравоохранения Республики Крым.
Контроль проведен с целью предупреждения и пресечения возможного оборота некачественной и опасной пищевой продукции.
В ходе выезда проведен анализ документации, сопровождающей поступающую в
больницу пищевую продукцию, соблюдения сроков и условий хранения пищевой
продукции.
ОПР в Республике Крым заказчику и организатору питания оказана консультационная
и методическая помощь по вопросам приемки пищевой продукции в учреждение, организации
взаимодействия с поставщиком.
В рамках федеральной программы мониторинга качества и безопасности пищевой
продукции, специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г.
Севастополю осуществлен отбор проб пищевой продукции масла сливочного, творога,говядины,
субпродуктов
В случае установления по результатам лабораторных исследований фактов фальсификации
продукции, несоответствия требованиям безопасности, будут приняты меры по
изъятию из оборота указанной продукции и недопущению ее использования в питании
больных.
Общественный контроль в Крыму продолжается.