Контроль проведен по инициативе руководителя учреждения с целью предупреждения и пресечения возможного оборота некачественной и опасной пищевой продукции.
В ходе контроля проведен анализ документации, сопровождающей поступающую в больницу пищевую продукцию, соблюдения сроков и условий хранения пищевой продукции.

ОПР в Республике Крым заказчику оказана консультационная и методическая помощь по вопросам приемки пищевой продукции в учреждение, организации взаимодействия с поставщиком.
В рамках федеральной программы мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, специалистом Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю осуществлен отбор проб пищевой продукции масла сливочного, творога, яиц, говядины.

В случае установления по результатам лабораторных исследований фактов фальсификации продукции, несоответствия требованиям безопасности, будут приняты меры по изъятию из оборота указанной продукции и недопущению ее использования в питании больных.
Общественный контроль в Крыму продолжается.