Семинар проведен для руководителей дошкольных и общеобразовательных учреждений, лиц, ответственных за прием пищевой продукции.
ОПР выступило с инициативой проведения мероприятия по результатам проведения общественного контроля, с целью решения проблемных вопросов организации питания, разработки механизмов повышения качества и безопасности поступающей в образовательные учреждения продовольственной продукции.
Участникам семинара разъяснены выявленные нарушения, связанные с организацией питания, несоответствием поступающей в образовательные учреждения продукции требованиям нормативных документов и условиям заключенных контрактов. Особое внимание уделено установленным фактам поставок фальсифицированной продукции, в частности молочной и механизмам недопущения ее использования в питании детей.
Принято решение о продолжении мероприятий общественного контроля и организации отбора проб пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на предмет определения возможной фальсификации и безопасности для обеспечения школьников и воспитанников детских садов города Керчь полноценным питанием.