opr-crimea@mail.ru   +7 (978) 846-50-46

Никогда не сдавайся!
Объединение Потребителей России в Республике Крым
Защита социальных и экономических
Защита правовых и юридических
Защита общих интересов участников и общественности.

В Управлении образования Администрации г. Ялта состоялся семинар-совещание по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.



По инициативе ОПР в Республике Крым проведен семинар-совещание для руководителей учреждений образования и специалистов, курирующих вопросы питания, на тему: «Организация питания во время отдыха и оздоровления детей, находящихся на территории муниципального образования городской округ Ялта». 

В мероприятии приняли участие председатель ОПР в Республике Крым Олег Егоров, заместитель председателя ОПР в Республике Крым Надежда Анельчук, ведущий инженер-технолог общественного питания МКУ «ЦФ и МСТДОУ» Управления образования Администрации города Ялта Ольга Золотарева, специалист-эксперт Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия Государственный комитет ветеринарии Республики Крым Наталья Кулабухова, и.о.начальника территориального отдела по г.Ялте Межрегионального Управления Роспотребнадзора по РК по г. Севастополю Людмила Ткач, руководители пришкольных лагерей, ответственные по питанию, организаторы питания, поставщики продукции. 


В ходе семинара обсуждены вопросы организации питания в период летних каникул в образовательных учреждениях и стационарных лагерях. 

Рассмотрен механизм взаимодействия в Республике Крым участников Национальной системы защиты прав потребителей по предотвращению оборота фальсифицированных пищевых продуктов в сфере государственных и муниципальных закупок, а также результаты мероприятий общественного контроля за соблюдением требований к организации питания в бюджетных учреждениях Республики Крым, проводимого ОПР в Республике Крым. 

Также специалистами разъяснены требования к оформлению документации, сопровождающей продовольственное сырье, условиям хранения пищевой продукции, к ассортименту продуктов, рекомендуемому санитарными нормами для образовательных организаций, обеспечению исправности технологического оборудования пищеблоков, соблюдения требований к средствам измерения как фактору обеспечения безопасности питания. Особое внимание уделено механизмам недопущения поставок в образовательные учреждения фальсифицированной продукции, в частности, молочной. 

По итогам совещания все участники смогли задать докладчикам интересующие их вопросы и получить на них квалифицированные ответы и разъяснения.