opr-crimea@mail.ru   +7 (978) 846-50-46

Никогда не сдавайся!
Объединение Потребителей России в Республике Крым
Защита социальных и экономических
Защита правовых и юридических
Защита общих интересов участников и общественности.

В г. Саки проведено совещание, посвященное вопросам обеспечения качества и безопасности питания в бюджетных учреждениях.


18 апреля в зале заседаний администрации г. Саки состоялось совещание по вопросам обеспечения соблюдения требований, предъявляемых к качеству и безопасности продуктов питания детей в образовательных организациях, учреждениях отдыха и оздоровления. 

Мероприятие было организовано ОПР в Республике Крым при поддержке администрации г.Саки. 
В семинаре приняли участие председатель ОПР в Республике Крым Олег Егоров, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместитель председателя ОПР в Республике Крым Надежда Анельчук, главный государственный ветеринарный инспектор Сакского района Виктор Гадомский, специалист межрайонного отдела службы по земельному и фитосанитарному надзору Михаил Ходыкин. 

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы взаимодействия в Республике Крым участников Национальной системы защиты прав потребителей по предотвращению оборота фальсифицированных пищевых продуктов в сфере государственных и муниципальных закупок, а также результаты мероприятий общественного контроля за соблюдением требований к организации питания в бюджетных учреждениях Республики Крым, проводимого ОПР в Республике Крым. 

Также специалистами разъяснены требования к оформлению документации, сопровождающей продовольственное сырье, условиям хранения пищевой продукции, к ассортименту продуктов, рекомендуемому санитарными нормами для образовательных организаций, обеспечению исправности технологического оборудования пищеблоков, соблюдения требований к средствам измерения как фактору обеспечения безопасности питания. Особое внимание уделено механизмам недопущения поставок в образовательные учреждения фальсифицированной продукции, в частности, молочной. 
По итогам совещания принято решение о проведении общественного контроля и организации отбора проб пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на предмет определения возможной фальсификации и безопасности.