opr-crimea@mail.ru   +7 (978) 846-50-46

Никогда не сдавайся!
Объединение Потребителей России в Республике Крым
Защита социальных и экономических
Защита правовых и юридических
Защита общих интересов участников и общественности.

Вопросы обеспечения качества питания детей обсудили на совещании в г. Евпатория


В администрации г. Евпатория состоялось совещание по теме: «Механизмы обеспечения качества пищевой продукции, услуги по организации питания, поставляемых в образовательные учреждения». 
В работе совещания приняли участие председатель совета регионального отделения «Объединение потребителей России» в Республике Крым Олег Егоров, заместитель председателя совета регионального отделения «Объединение потребителей России» в Республике Крым Надежда Анельчук, начальник управления образования администрации города Евпатории Валентина Жеребец, первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю Юрий Епанов, начальник Евпаторийского филиала федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» Наталия Шпилевая, руководители образовательных учреждений Евпатории, поставщики пищевой продукции, услуги по организации питания. 

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы взаимодействия в Республике Крым участников Национальной системы защиты прав потребителей по предотвращению оборота фальсифицированных пищевых продуктов в сфере государственных и муниципальных закупок, а также результаты мероприятий общественного контроля за соблюдением требований к организации питания в бюджетных учреждениях Республики Крым, проводимого ОПР в Республике Крым.

Также специалистами разъяснены требования к оформлению документации, сопровождающей продовольственное сырье, условиям хранения пищевой продукции, к ассортименту продуктов, рекомендуемому санитарными нормами для образовательных организаций, обеспечению исправности технологического оборудования пищеблоков, соблюдения требований к средствам измерения как фактору обеспечения безопасности питания. Особое внимание уделено механизмам недопущения поставок в образовательные учреждения фальсифицированной продукции, в частности, молочной.
По итогам совещания принято решение о проведении общественного контроля и организации отбора проб пищевой продукции для проведения лабораторных исследований на предмет определения возможной фальсификации и безопасности.